食べてただけの休日【自家製ミートソース】【ハーゲンダッツ ダブルチーズケーキ】
今日も一日お疲れ様です。
先週からの風邪の影響で痛めていた喉が回復してきました。
その代り、鼻水と痰が出始めた。これは治りかけだと信じてます!!
自家製ミートソース
今日は雨で外に出る気力もなく、昨日から作っていたミートソースで朝昼ともにスパゲッティ―でした(笑)
使った材料は
①カットトマト缶×2
②玉ねぎ×2個
③人参×2本
④挽肉(ヒッコリー燻製)×500g位
⑤ニンニク×1欠片
⑥エクストラバージンオリーブオイル×適量
⑦コンソメの元×3個(固形タイプ)
完全に作りすぎでした(笑)
昨日来た友達にもこんなに作ってどうした?と言われてしまった。
今週はミートソーススパゲッティ―祭りですな。
スパゲッティ―以外に美味しく食べる方法ないかな。。。
ハーゲンダッツ 期間限定 ダブルチーズケーキ
3日前にも食べてましたが。
好きなんですハーゲンダッツ(笑)
今日は期間限定のダブルチーズケーキ食べてみました!!
パッと見は、バニラアイスのような色をしてますが、レアチーズケーキのような味わいの第一層。
さっぱりとした甘さで非常に食べやすく、クリームチーズのほのかに残る感じでした。
そしてこの下にベークドチーズケーキ(タルト生地)のようなクッキーが入った第二層が味わえる二層構造になっています。
美味しかった―ヽ(^o^)丿
個人的には濃厚なマンゴーよりこちらのダブルチーズケーキが好きですね!!
また食べたら忘れないように載せましょう!!
また、明日からお仕事だ。。
完全に治ってないので無理せず。
程よく手を抜いて仕事していきます(笑)
それでは明日もまた1日元気に、そして楽しく過ごしていきましょう!!
see you tomorrow.